Ждешь сериал "Корабль" на СТС?
Да
Нет
 
Сериал Корабль » Новости » Съемки сериала "Корабль" в Греции

Съемки сериала "Корабль" в Греции

  • Дата: 4-01-2014, 20:39
  • Просмотров: 834



Съемки сериала "Корабль" в Греции


Напомним, что в начале мая компания “Yellow, Black and White” приступила к съемкам нового проекта «Корабль», сериал о приключениях команды курсантов на борту парусного судна. По сюжету они отправляются в учебное плавание, готовые веселиться и тусоваться, но их беззаботный отдых нарушает взрыв, произошедший на Андронном коллайдере, который приводит к глобальной катастрофе.

И, возможно, единственными выжившими людьми на планете остаются пассажиры “Надежды”, а их домом становится корабль. Помимо молодых актеров, у зрителей будет возможность увидеть и хорошо известных им Дмитрия Певцова, Илью Любимова, Агриппину Стеклову.

Совсем недавно съемочная группа сериала вернулась из экспедиции, которая проходила в солнечной Греции. Что же это было на самом деле: тяжелая работа или неожиданно подвернувшийся отпуск? — с этими вопросами мы обратились к режиссеру проекта Марку Горобцу.

- Марк, как долго вы находились за пределами России, и какие съемки были запланированы на этот период?

- В Греции мы провели около месяца и снимали всю натурную часть, которая включала в себя блоки на корабле, на рейде, с выходом в море и недельные подводные съемки. Работали с командой Григория Яблочникова, одного из лучших на данный момент операторов-постановщиков, специализирующихся на подводных съемках. Дело в том, что это очень непростое дело: на суше ты включил камеру — и вперед, а тут необходимы репетиции, выверенность движений, под водой звуковые команды давать просто нереально. Поэтому у нас было все построено так: мы на берегу смотрим все по кадрам, договариваемся, а потом с помощью специальных знаков даем отмашки на погружение и на съемку. Конечно, приходилось делать по несколько дублей. Например, чтобы отснять одну сцену на затонувшем судне, нам пришлось немало поработать, чтобы все получилось так, как было задумано по сценарию. Кроме того, помимо подводных съемок, у нас были еще и вертолетные, во время которых мы выходили в открытое море и делали заявочные планы нашего корабля в разных режимах с помощью специальной камеры.

- Можно ли назвать ваше пребывание в Греции своеобразным мини-отпуском?

- Наверное, я вас расстрою, на отпуск это вообще не было похоже! Это не первая моя экспедиция, и очень часто, когда ты говоришь людям, что едешь куда-то на море, первая их реакция — о, круто, отдохнете! Но, чтобы вы понимали, за полтора месяца нахождения в Греции я купался всего 4 раза. Съемки начинаются рано утром, заканчиваются поздно вечером, и после этого 12-часового рабочего дня есть желание только подготовиться к завтрашней работе и как-то поспать. И неважно, где ты снимаешь — в Греции, Америке, Крыму или Одессе. Безусловно, на выездах всегда другая атмосфера и воздух, ты все-таки находишься не в павильоне, а в другом пространстве, где чуть лучше работается. И это интереснее, с точки зрения картинки, как это выглядит на экране — а выглядит это хорошо, я проверял!

- Расскажите, актеры сами выполняли все трюки, или вы прибегали к помощи дублеров?

- Скажу вам честно, большинство всех вещей в воде выполняли артисты: Рома Курцын, Ингрид Олеринская, Сережа Друзьяк, Даша Храмцова, Матвей Зубалевич. Ребята все делали сами, кроме совсем уж глубоководных погружений. Например, Владимир Виноградов, один из главных героев, заранее прошел специальный курс по погружению, так сказать, подошел к съемкам подготовленным.

- Кто же оказался самым стойким?

- На этом проекте, на мой взгляд, подобралась очень дружная и интересная актерская команда, при этом абсолютно разная по возрастам. Например, самой младшей главной героине 5 лет, есть ребята, которые играют 19-летних курсантов, есть актеры и постарше. У нас были смены по 12-18 часов, и все, независимо от рангов и званий, выкладывались на все 200 процентов!

- Вы достаточно много времени проводили всей съемочной группой вместе, этот выезд вас как-то объединил?

- У нас, в принципе, и уезжал уже сплоченный коллектив. Часть команды жила на корабле, часть — в гостинице. Но, действительно, иногда было очень приятно вечером или в выходной день по пути с корабля домой в магазине или в кафе встретить знакомых людей, которые тебе близки и с которыми тебе хорошо!

- Как местные жители относились к вашим съемкам?

- О, с ними произошла одна очень забавная история: в какой-то момент местные городские власти, глядя на нас, решили, что это итальянцы на большой яхте снимают порнографию! Они увидели много молодых людей на большом судне, у нас достаточно сцен, где курсанты и курсантки в купальниках, это их и ввело в заблуждение. Руководству “Корабля” даже пришлось давать интервью для местного телеканала и объяснять, что мы — русская команда, которая работает над обычным фильмом.

- Марк, сначала вы снимали в павильонах в Москве, потом в Греции, будут ли еще какие-то досъемы?

- Мы сделали все, что задумали, весь материал для первого сезона отснят. Сейчас идет монтаж и сбор серий, активная подготовка к тому, чтобы иметь уже готовый продукт, который можно будет показывать и утверждать.

- Вы довольны результатом?

- Если честно, все, что я видел, мне нравится! И я считаю, что в нашей истории есть те важные факторы, которые, как показывает практика, всегда держат внимание телезрителей. У меня есть опыт работы над тремя сезонами “Закрытой школы”, сценарий для которой писали авторы испанской версии “Корабля”. Эти истории немного похожи, в них есть группа людей, находящихся в закрытом пространстве, в какой-то момент это пространство становится открытым, но они не могут его покинуть. И в этом есть огромный кайф сюжета, потому что люди вынуждены адаптироваться к обстоятельствам, в которые они попали, и пытаться находить общий язык друг с другом. И для зрителей, и для героев, на мой взгляд, это всегда интересно, потому что ты не знаешь, чего ожидать завтра или через час. Это всегда держит в напряжении, а это здорово!


Также рекомендуем:

  • Интервью с Юлией Агафоновой, актрисой сериала «Корабль»Интервью с Юлией Агафоновой, актрисой сериала «Корабль» Юлия, чем вас заинтересовал проект «Корабль»? Во-первых, мне понравилась сама история: очень необычная,
  • Интервью с Романом Курцыным, актером сериала «Корабль»Интервью с Романом Курцыным, актером сериала «Корабль» Роман, расскажите о вашем персонаже в сериале «Корабль» — что за герой вам достался? Макс — толковый и хулиганистый парень. Герой-одиночка.
  • Корабль на СТС-российская версияЧто может быть лучше путешествия на настоящем паруснике? Бескрайнее море, солнце, романтика, будет, о чем рассказать друзьям. На это рассчитывали двадцать курсантов, поднявшись на борт учебного
  • Корабль на СТС смотреть онлайнВ ноября 2013 года на телеканале СТС стартует премьера нового сериала "Корабль". Идея была взята с испанского сериала "El barco" (Ковчег),который был очень популярен в Испании, поэтому всего было
  • Корабль на СТС 17 серия17 серия сериала Корабль на СТС выйдет 6 февраля. Смотрите сериал Корабль 17 серия онлайн бесплатно на нашем сайте. В 16 серии капитан Громов решает не дожидаться дня рождения Алены и дарит своей

  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2013 Корабль на СТС-российская версия испанского сериала El Barco смотреть онлайн бесплатно.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!